• SC Riesa, 19. Oktober 2010

Tabellenführung mit 4:0-Sieg beim FV Gröditz II verteidigt

Von:  Claus

Am vergangenen Sonntag kam es in Gröditz zum Aufeinandertreffen der zweiten Vertretung vom FV Gröditz 1911 und dem SC Riesa. Das Spiel, das auf dem gut präparierten Hartplatz stattfand, begann sehr zerfahren. Beide Mannschaften wollten leichte Fehler im Abwehrbereich vermeiden, wodurch ein Spielfluss kaum zu Stande kam.

Die Gäste aus Riesa setzten immer wieder Akzente und kamen in aussichtsreichen Positionen zum Abschluss, welche jedoch kläglich vertan worden. Durch diese druckvolle Spielweise versetzte man die Gröditzer Abwehr in Probleme, welche die Riesaer mit schnellen Angriffen zu Chancen ummünzten. Die Gastgeber spielten dabei hauptsächlich auf Konter und versuchten mit langen Bällen die Abwehr des SC Riesa zu überraschen, was nur teilweise gelang. Dennoch blieb die zweite Mannschaft des FV Gröditz nicht ohne Tormöglichkeiten. Doch auch die Hausherren nutzten ihre wenigen Chancen nicht. Nach einer viel umkämpften ersten Halbzeit und zahlreichen vergebenen Torchancen ging es in die Pause.

Die Gäste aus Riesa kamen gleich schwungvoll in die zweite Hälfte und erarbeiteten sich nun mehr klare Möglichkeiten. Jetzt war es eine Frage der Zeit, bis der SC mit 1:0 in Führung gehen musste. Nach starkem Pressing im Mittelfeld wurde der Ball erobert, Sven Schütze spielte dann einen langen Ball auf Chris Heimann, welcher einfach nach innen legte, wo Tim Dietze schließlich nur den Fuß hinhalten musste.

Mit dieser 1:0-Führung im Rücken spielten die Männer vom SC nun ruhiger und souveräner. Die jungen Spieler vom SC Riesa hielten den Druck hoch und störten die Gröditzer schon frühzeitig, was zu vielen Fehlpässen und Ballverlusten des Gastgebers führte. Nach einer guten Einzelaktion kam Martin Käseberg unbedrängt zur Flanke, welche Robert Raue nach einem kurzen Aufsetzer volley ins Tor schoss.

Nach diesem 2:0 wollten die Gröditzer noch nicht aufgeben und brachten nochmal alles nach vorn, was natürlich Räume zum Kontern brachte. Immer wieder kamen die Riesaer durch schnelle Angriffe zum Abschluss. So auch, als Norman Gründler einen aufspringenden Ball noch über seinen Gegenspieler hob und den Ball dann direkt zum 3:0 in die Maschen hämmerte.

Auch nach diesem Tor ließen die Jungs vom SC nicht locker und machten weiter Druck. Den Schlusspunkt zum 4:0-Endstand setzte dann der zuvor eingewechselte Ronny Schneider mit einem satten Schuss ins rechte untere Eck.

Mit diesem verdienten 4:0-Erfolg bleibt der SC Riesa auch an diesem Spieltag Tabellenführer der Kreisliga Staffel West.

Geschrieben von:  Claus